21 июня период ЕГЭ закончился. В этом году экзамены сдавали 1068 уссурийских выпускников.
Обязательными для всех стали испытания по русскому языку и математике, которые подразделяются на базовый и профильный уровни. Остальные предметы одиннадцатиклассники выбирали по желанию. Большинство уже знают свои результаты. 20 июня стартовала приемная кампания в вузах. Каждый абитуриент может подать документы не более чем в 5 учебных заведений.
Как же проходит ЕГЭ? Ученики приходят в свою школу и оттуда добираются до ППЭ (пункт проведения экзаменов) совместно с преподавателем. На входе в учебное заведение необходимо преодолеть металлоискатель, а также пройти паспортный контроль, который повторяется еще и на входе в
аудиторию. В каждом ППЭ вывешена информационная доска, где указан номер кабинета для сдачи ЕГЭ. До него выпускников тоже проводят сопровождающие.
Телефон и другие гаджеты запрещены в аудитории, как и использование шпаргалок, любое взаимодействие с другими экзаменуемыми в классе. За соблюдением этих и других правил следят организаторы на ППЭ.
В 9.50 начинается первый инструктаж, в 10.00 - второй, в это же время печатают тесты. После заполнения бланков записывается время старта экзамена (длительность зависит от сдаваемого предмета) и выпускники приступают к выполнению заданий.
Завершив работу, ученик поднимает руку. Оставив все бланки и даже черновики, он может покинуть ППЭ. Результаты будут примерно через две недели после экзамена на специальном сайте, на госуслугах или в школе.
Подготовил Владислав МАЖУГА.
ОПРОС «К»
Как я готовился к ЕГЭВиктория Фриауф:
- Определившись в начале года, что буду сдавать русский, профильную математику и «общество», начала усердно заниматься. По русскому языку проводились хорошие и подробные консультации в школе. Посещала репетиров по математике и обществознанию. Благодаря им я устранила пробелы в своих знаниях. Также дополнительно готовилась дома сама, решая различные варианты заданий по выбранным предметам. А чтобы повторить пройденный материал, купила онлайн-курсы, которые помогли мне все обобщить.
Полина Никитенко:
- В качестве дополнительных предметов выбрала историю и обществознание. Готовилась около года без репетиторов и каких-либо курсов. Так как в 2020 нас освободили от ОГЭ, испытание такого масштаба было у меня впервые. Тесты оказались даже легче, чем пробные варианты. На ЕГЭ по русскому сочинение дописывала второпях. На следующих экзаменах удалось распределить время рациональнее. В целом невыполнимых заданий мне не попалось. С момента сдачи последнего предмета наслаждаюсь летними каникулами. Ожидание результатов, как по мне, даже волнительнее, чем сам экзамен.
Владислав Ионин:
- Сдавал ЕГЭ по русскому языку, профильной математике и информатике. Выбрал их не просто так: планирую стать программистом, как старший брат. Я не ходил ни к репетиторам, ни на платные курсы. Возможно, кто-то спросит: «Но как так? Как себя заставлять зубрить однотипные задания без учителя?» В моем случае все просто! Мне захотелось набрать больше баллов, чем мой брат, что и послужило для меня отличной мотивацией. Русский с первых заданий показался слишком простым, но, дойдя до сочинения, немного растерялся. Выбрал крайне неудачную тему, о чем потом жалел... Но вот пришли результаты, и, к удивлению, балл выше, чем я ожидал. А самое главное - мой результат лучше, чем у брата.
На данном сайте распространяется информация сетевого издания «Уссурийские новости». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-80232, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19.01.2021г.
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Адрес учредителя, издателя, редакции: 117218, Россия, г. Москва, ул. Кржижановского, д.13, кор. 2.
Организация с удовольствием ответит на Ваши вопросы.
E-mail: info@ussuriysk-news.ru
Мы в социальных сетях:
Телефон: +7 (495) 718-84-11.
Электронный адрес:info@ussuriysk-news.ru
Главный редактор: Дорохова Н.В.
© 2025, Создание сайта - Инфорос
Оставить сообщение: