Получение «серой» заработной платы – схема, на которую, зачастую, соглашается сам работник, не понимая, что тем самым его права нарушаются. А работодатель освобождается от каких-либо обязательств со своей стороны.
С чем может столкнуться сотрудник, получая заработную плату «в конверте»? В первую очередь, работодатель может отказать в оплате больничного или, к примеру, отпуска. И даже выплата заработной платы, в оговоренном сторонами объеме, зависит лишь от добросовестности работодателя.
Помимо этого, специалист лишается следующих преференций:
- при отсутствии отчетности и взносов в Фонде обязательного пенсионного и социального страхования Российской Федерации не будет учитываться стаж. Это обязательно скажется при выходе на пенсию;
- отсутствует возможность получения пособия по временной нетрудоспособности;
- неофициальная занятость может стать причиной для отказа в назначении пособий (например, пособие на детей от 3 до 7 лет назначается только при получении официального дохода, либо при отсутствии заработка по уважительным причинам);
- нарушение срока выплаты заработной платы «в конверте» работодателем.
УФНС России по Приморскому краю рекомендует в случае, если налогоплательщик получает зарплату «в конверте», обратиться по телефону «горячей линии»: 8 (423) 241-13-51, который работает круглосуточно в режиме автоответчика.
На данном сайте распространяется информация сетевого издания «Уссурийские новости». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-80232, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19.01.2021г.
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Адрес учредителя, издателя, редакции: 117218, Россия, г. Москва, ул. Кржижановского, д.13, кор. 2.
Организация с удовольствием ответит на Ваши вопросы.
E-mail: info@ussuriysk-news.ru
Мы в социальных сетях:
Телефон: +7 (495) 718-84-11.
Электронный адрес:info@ussuriysk-news.ru
Главный редактор: Дорохова Н.В.
© 2025, Создание сайта - Инфорос
Оставить сообщение: