Вкусно и ярко: "Фестиваль осени" проходит в Уссурийске
08:15 20.10.2024 16+
Вкусно и ярко: "Фестиваль осени" проходит в Уссурийске
Насыщенная культурная программа, а также мастер-классы поваров известных ресторанов радуют гостей
Дары приморской тайги и Японского моря, смешение гастрономических культур, часы хорошей музыки в абсолютного экологически чистом парке "Радужный" — все это "Фестиваль осени" (0+), который проходит сегодня, 19 октября, в Уссурийске. Он стал финальным, 15-м, в череде праздников края в этом году. С места событий корр. ИА UssurMedia.
Погода на "Фестиваль осени" выдалась по-настоящему осенней — солнечной, морозной и ветряной. Но те, кто мечтал попасть на второй праздник, организованный специально для жителей и гостей Уссурийска, приехали в парк "Радужный".
К примеру, обаятельные жительницы Пограничного впервые в Уссурийском округе и двухчасовой путь от своего родного поселка проделали специально ради фестиваля.
"Наш поселок городского типа очень хороший, чистенький, аккуратненький, люди там добрые. Приезжайте к нам в гости. А вот мы сегодня приехали посмотреть, какое здесь мероприятие. Очень все нравится! Смотрим концерт, фотографируемся", — поделилась Тамара Александровна.
"Мне понравился репертуар выступающих на сцене артистов. Хорошие песни, музыка приятная, выставки славные, место отличное", — добавила ее подруга Наталья.
Пока артисты радовали гостей праздника своими творческими номерами, в шатрах мастер-классы (0+) провели известные приморские повара.
К примеру, шеф-повар паназиатского ресторана ZUMA Иван Осипенко приготовил папоротник с мясом и овощами, дальневосточного трубача и суп лакса с крабом. Галина Ким, руководитель семейного кафе "Сестры Ким", познакомила гостей с рецептом корейских козинаков и папоротника по-корейски. Причем все блюда зрители продегустировали, как говорится, горячими.
Рецепты с дарами Приморья — изюминка фестивалей Приморья. Более того, в этом году на выставке-форуме "Россия" (0+) на ВДНХ в Москве Приморский край занял 1 место по итогам гастрономической части фестиваля, лучше всех представив то, чем местные жители могут гордиться, — своей кухней.
"Наша цель не только показать осенние блюда из овощей с мясом, но и добавить морской колорит, как у нас говорится, "тайга у моря". Естественно, на фестивале есть и гастрономические точки, которые разместились на площадке, у нас есть замечательные фудтраки. Это наше новое приобретение этого года, которое повышает уровень обслуживания, на фестивале сегодня представлены кафе "Токио" и "Чи-фань", — рассказал заместитель руководителя туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Виталий Станиславчук.
Благодаря таким фестивалям, поделился Виталий Станиславчук, даже авиакомпании рассказывают туристам из других регионов страны и иностранцам, в какой месяц они могут познакомиться с местными приморскими деликатесами: в июне это гребешок, в мае — минтай.
Ярмарка-продажа от уссурийских производителей порадовала вкусными, полезными яствами.
Семиметровая раскраска привлекла как юных художников, так и их родителей.
Практически в каждом живописном уголке парка подготовлены фотозоны. На лавочке с осенними букетами, оранжевыми тыквами, в станах сена все для того, чтобы оставить память о приморской красивой осени.
Организаторами и соорганизаторами фестиваля выступают Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке министерства туризма Приморского края и администрации Уссурийского городского округа.
Оставить сообщение: