Рецепт пасхи "Три шоколада": вкуснее любого торта, а готовить 30 минут
02:39 19.04.2025 16+
Рецепт пасхи "Три шоколада": вкуснее любого торта, а готовить 30 минут
Сотрудник ИА UssurMedia показала и рассказала, как сделать творожное лакомство
Уже через 2 дня все православные отметят Святую Пасху. А какой же праздник без главного символа Всокресения Господня. Да, мы про творожную пасху. Мало кто знает, но это традиционное праздничное блюдо из творога символизирует собой гроб Господня, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Именно поэтому песочницы (формы для пасхи) сделаны в виде усеченной пирамиды, с буквами ХВ с одной стороны и крестом — с другой. ИА UssurMedia решило не пренебрегать традициями. Сотрудница редакции Татьяна Дашевская приготовила творожную пасху "Три шоколада". Рецепт настолько простой, что даже тот, кто с мукой на "вы", точно справится. А вкус — пальчики оближешь, а потом и руки.
Если вы все же решили не идти по пути наименьшего сопротивления и не покупать творожную пасху в магазине, а создать ее собственноручно, вам понадобится наш проверенный рецепт и специальная формочка для пасхи (поиски которой не займут много времени — она с легкостью доступна в кондитерских магазинах, супермаркетах и на маркетплейсах).
Ингредиенты для основы:
Шоколадные слои:
Способ приготовления:
1. Протереть творог через сито или блендер до гладкости. Взбить размягченное масло с сахарной пудрой и ванилью до кремовой консистенции. Добавить желтки и сметану, хорошо перемешать.
2. Растопить каждый вид шоколада отдельно на водяной бане или в микроволновке. Разделить творожную массу на три части. В одну добавить темный шоколад и тщательно перемешать, во вторую — молочный, в третью — белый.
3. Выложить в форму для пасхи слоями, чередуя цвета. Между слоями можно добавить орехи. Накрыть пасху марлей, установить пресс, например, тарелку с грузом, оставить в холодильнике на 12 часов. Через 12 часов аккуратно перевернуть пасху на блюдо,снять марлю, и украсить
#Уссурийск #новостиуссурийск #НовостиУссурийск
Оставить сообщение: