На базе Приморской государственной сельскохозяйственной академии прошла II Национальная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы развития кинологии».
Завершил ее парад пород собак и показательные выступления кинологических клубов Приморья.
Елена Рыснюк и овчарка Вальтер демонстрируют задержание злодея.
Организаторы провели мероприятие в очно-заочной форме. В нем приняли участие студенты, курсанты, ученые и специалисты-практики из Москвы, Иркутска, Ярославля, Екатеринбурга, Барнаула и других городов России. Доклады выступающих заслушивала и оценивала компетентная комиссия под председательством заслуженного кинолога РКФ Олега Янчева.
Как рассказала доцент Института животноводства и ветеринарной медицины ПримГСХА Наталья Ким, формат конференции позволил пригласить не только профессиональных кинологов, зоотехников, ветеринаров и представителей силовых и государственных структур, работающих в области служебного собаководства, но и школьников. За счет этого академии удается решать научно-практические задачи и проводить профориентацию будущих абитуриентов.
- В этом году выступления докладчиков на порядок выше и сложнее, чем в прошлый раз. Научные труды стали разноплановыми, более интересными. Честно говоря, академия для многих наших сотрудников - alma mater. Здесь, можно сказать, кузница кадров для возглавляемой мной службы. Вуз дает хорошие базовые теоретические знания, а практический опыт нарабатывается уже у нас, - поделился начальник отдела кинологической подготовки службы организации кинологической деятельности Дальневосточной оперативной таможни Андрей Торгашев.
По его признанию, российские собаководы, работающие на границе, считаются одними из лучших в мире по качеству дрессировки. Они непрерывно занимаются со своими четвероногими напарниками и обучают их выборке огромного количества запахов, в том числе наркотических и взрывчатых веществ, валюты, краснокнижных объектов фауны и флоры.
Доказательством его слов стали показательные выступления, на которых собаки демонстрировали навыки общего курса обучения, защитного раздела с элементами «Большого русского ринга» (проверка послушания, отражение одновременного нападения двух злоумышленников, их задержание и конвоирование), а также поиск предметов по запаху. Кроме того, была показана трюковая дрессировка на примере дог-пуллера и дог-фитнеса.
Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.
На данном сайте распространяется информация сетевого издания «Уссурийские новости». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-80232, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19.01.2021г.
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Адрес учредителя, издателя, редакции: 117218, Россия, г. Москва, ул. Кржижановского, д.13, кор. 2.
Организация с удовольствием ответит на Ваши вопросы.
E-mail: info@ussuriysk-news.ru
Мы в социальных сетях:
Телефон: +7 (495) 718-84-11.
Электронный адрес:info@ussuriysk-news.ru
Главный редактор: Дорохова Н.В.
© 2025, Создание сайта - Инфорос
Оставить сообщение: