Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.05 90.99 0
EUR 20.05 98.78 0
Архив номеров

Финансирование мер соцподдержки, здравоохранения и ремонта дорог увеличили в Приморье

10:55 24.04.2024 16+

В Приморье внесены изменения в закон «О краевом бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов». Соответствующие поправки в главный финансовый документ региона представила в среду, 24 апреля, депутатам Заксобрания края первый вице-губернатор – Председатель Правительства Приморья Вера Щербина, сообщает www.primorsky.ru.

По словам первого вице-губернатора, внесение изменений в бюджет 2024 года связано с необходимостью уточнения безвозмездных поступлений и увеличением бюджетных ассигнований за счет средств краевого бюджета. Общая сумма доходов бюджета увеличилась на 232 миллиона рублей.

С учетом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета в 2024 году составят: доходы – 214,2 миллиарда рублей, расходы – 239 миллиарда рублей, размер дефицита – 24,8 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета направлено:
– 82 миллиона рублей на защиту от наводнений Лесозаводского округа, сел Рощино и Вострецово Красноармейского округа, иинженерную защиту от затопления микрорайона «Семь ветров» в Уссурийске;
– 66,4 миллиона рублей на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в Партизанском округе и строительство крытого тренировочного катка в Находке;
– 58,6 миллиона рублей на строительство объектов в селах Новопокровка и Яковлевка, во Владивостоке и Артеме;
– 27,6 миллиона рублей на благоустройство общественных территорий в Дальнегорске и поселке Горные Ключи Кировского района.

Из краевого бюджета дополнительно выделено:
Министерству труда и социальной политики 710 миллионов рублей, в том числе на меры поддержки семей участников СВО и меры поддержки для многодетных семей.
Министерству транспорта и дорожного хозяйства – 328 миллионов рублей на ремонт дорог, дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворам, а также на покупку пассажирского транспорта общего пользования.

Кроме того, 256,8 миллиона рублей выделили на пополнение резервного фонда Правительства Приморского края.

Министерству финансов предусмотрено почти 240 миллионов рублей на финансовое обеспечение осуществления Владивостоком функций административного центра Приморского края для ремонта и содержания автомобильных дорог и инженерных сооружений.

Департаменту по делам молодежи – почти 185 миллионов рублей для Центра содействия развитию молодежи Приморского края.

Министерству здравоохранения – почти 152 миллиона рублей на обеспечение лекарствами детей из многодетных семей, противовирусными препаратами лиц, находящихся под диспансерным наблюдением с диагнозом «хронический вирусный гепатит С», а также на покупку программного обеспечения для сферы здравоохранения.

Агентству по туризму – 116 миллионов рублей для Туристско-информационного центра Приморского края.

Министерству физической культуры и спорта – 112,5 миллиона рублей, в том числе физкультурно-спортивным организациям на развитие профессионального спорта и командам, которые участвуют от Приморского края в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях, а также на повышение антитеррористической защищенности объектов отрасли.

Департаменту внутренней политики – 98,2 миллиона рублей: 90 миллионов – автономной некоммерческой организации «Приморское добровольческое движение поддержки участников специальной военной операции – добровольческого батальона “Тигр”» и 8 миллионов – общественной организации «Поисковое объединение “АвиаПоиск” имени майора Романа Филипова». Депутаты Законодательного Собрания Приморского края приняли предлагаемые поправки единогласно сразу в двух чтениях.

94

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom