Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.12 73.74 -0.3211
EUR 04.12 83.24 -0.5699
Архив номеров

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ИГОРЯ ЕВГЕНЬЕВИЧА СМЫКОВА

2020-11-16


13 ноября на 48 году жизни скончался начальник Войсковой Православной Миссии (ВПМ), советник Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) митрополита Илариона, подвижник в деле почитания и прославления Святых Царственных Мучеников и популяризации изучения истории России и Дома Романовых Игорь Евгеньевич Смыков.
Показать полностью...

Игорь Евгеньевич Смыков скончался в 20 часов 50 минут в больнице Коммунарка, перед этим более двух недель врачи боролись за его жизнь против вируса ковид-19. Незадолго до этого, Игорь Евгеньевич участвовал в Таинстве Соборования и дважды сподобился Причаститься Святых Христовых Таин.

Игоря Евгеньевича Смыкова называют оруженосцем Чудотворной Мироточивой Иконы Святого Царя Мученика Николая. Сопровождая Чудотворную Мироточивую Икону Святого Царя Мученика Николая, Игорь Евгеньевич объездил почти всю Россию, во многих городах и регионах бывал не один раз. В его сопровождении Икона посетила многие страны, для Благословения Иконой и выражения ей своего почитания Икону приглашали представители известных Правящих и аристократических родов Европы и мира, известные деятели, учёные и священнослужители.

Игорь Евгеньевич вёл очень большую деятельность, охватывающую многие важнейшие направления, вёл широкую православную, культурно-историческую, общественно-просветительскую деятельность. Многие из этих деяний можно даже назвать духовной благотворительностью. Он был большим почитателем Святых Царственных Мучеников и их Жертвенного Подвига за Россию.

По его предложению были созданы православные общественные награды, которыми уже награждены многие, как известные, так и малоизвестные деятели как в России, так и в других странах мира. В частности – это Орден Святого Царя Страстотерпца Николая Второго и Орден Святой Царицы Страстотерпицы Александры Феодоровны.

Вспомним, что большое внимание в награждении уделялось простым и малоизвестным труженикам и соработникам в провинции и регионах России, чей труд, подчас очень большой и важный, и многолетнее незаметное подвижничество так и могли остаться незамеченными и никак не упомянутыми нигде и никем. Верим, что эта, тоже очень большая, сложная и непростая деятельность, является большой поддержкой и утешением для сотен награждённых в достаточно непростые, хотя, казалось бы – внешне «спокойные» и «толерантные» времена. А для души почившего будет одним из добрых ответов перед Господом.

Отдельным направлением его деятельности была установка и открытие памятников Святому Царю Мученику по всей России, особенно в местах, исторически связанных с именами Государя и Его Семьи.

Нельзя не вспомнить и ставшую известным на весь мир, и вошедшую в новостные заголовки организацию Космического Крестного хода вокруг Земли – отправку освящённых копий Чудотворной Мироточивой Иконы Государя на Международную Космическую Станцию (МКС), что стало одновременно делом восстановления исторической справедливости – ведь основа отечественной космонавтики и фундамент, на котором были осуществлены прорыв и русское первенство в Космосе были заложены в Царствование Императора Николая II.

Игорь Евгеньевич был одним из авторов, чьи материалы публиковались на Romanov News - Новости Романовых. Это были всегда интереснейшие, важные и очень значимые публикации, показывающие жизнь и пульс почитания, изучения истории Святых Царственных Мучеников и Дома Романовых.

Он также внёс огромный вклад в дело сбора материалов и организации Канонизации Святого Царя Мученика Павла I Петровича, которая, верим, состоится!

Игорь Евгеньевич несколько раз приезжал в Санкт-Петербург и привозил Чудотворную Икону Государя Императора, встречался в том числе с казаками. А в июне 2018 года приехал на празднование годовщины создания Лейб-Гвардии Сводно-Казачьего полка в Павловске. И в дальнейшем собирался неоднократно приехать, чтобы поучаствовать в различных мероприятиях.

Просим Ваших Святых молитв об упокоении новопреставленного раба Божия Игоря и Церковного поминания его души!

Упокой, Господи! Во Царствии Твоем душу новопреставленного раба Твоего Игоря, прости вся согрешения его вольные и невольные, даруй Царствие Твое Небесное и сотвори ему Вечную Память!
1478

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom