Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.09 72.85 0.1349
EUR 16.09 86.07 0.0794
Архив номеров

Скорбная дата

2021-01-22

24 января отмечается 102-я годовщина начала массового террора, проводимого большевистским интернационалом против Российского казачества. События конца 1918–начала 1919 года вошли в историю XX века как кровавая политика «расказачивания».
Показать полностью...

Питая патологическую злобу к казакам как «служилому сословию», лидеры большевиков (в своём подавляющем большинстве – политические провокаторы и боевики «революционного» террора) призывали «устроить Карфаген» казачеству.
24 января 1919 года вышла поистине сатанинская по своему цинизму и жестокости секретная директива (циркулярное письмо) Оргбюро ЦК РКП(б), положившая начало геноциду казачества на государственном уровне.
Волна красного террора прокатилась по станицам и хуторам области Войска Донского, массово уничтожалась казачья старшИна, духовенство, простые казаки, в том числе и не выступавшие открыто против советской власти. Убийства носили столь массовый и изуверский характер, что руководители государства были сами обеспокоены результатами своей собственной директивы и попытались ослабить волны запредельной жестокости большевистских отрядов на местах и массовых случаев уничтожения казачьего населения. Но «маховик» уже был запущен, а казачество не собиралось мириться с ролью агнцев для заклания. И через некоторое время вспыхнуло знаменитое Донское восстание, хорошо описанное в романе Михаила Шолохова «Тихий Дон».
Идеологи, «вдохновители» и главные организаторы геноцида казаков всем известны - «Свердлов», «Ленин», «Троцкий». Сегодня мы имеем на руках копию выше упомянутого документа. Он хранится в РГАСПИ (точный архивный «адрес»: Секретариат ЦК ВКП(б), Фонд 17, Опись 4, Единица хранения 7 (секретно), и его отсканированная копия предана широкой огласке – СМ. ВЛОЖЕНИЯ.
Безусловно, политика расказачивания в каждом регионе имела свои специфические черты, но в целом она сводилась к одному: казаки не вписываются в политику большевиков и им не место в коммунистическом «светлом будущем».

В этом же архиве хранится еще один любопытный документ - губернский комитет Уральской области предлагает физически уничтожить всех казаков от 45-ти лет, не имеющих сыновей в РККА и не стоящих на стороне Советской власти. И уж будьте уверены, стараясь выслужиться, местные чекисты старательно проводили «генеральную линию» партии, вполне «вписываясь» в неё со своим «рацпредложением».

В Приморском крае уничтожение казаков было поручено «социально-близким»(с) китайским бандитам-хунхузам. Именно хунхузы, с вылазками и бесчинствами которых казаки боролись десятки лет, на границе клали свои головы, проводя практически боевые операции и даже получали Георгиевские Кресты, как будто на полноценной войне (а это и была необъявленная война против мирного населения в приграничной зоне) - именно они начали уничтожение казачества. Сами большевики, очевидно, решили использовать их (как, к примеру, они массово использовали и австрийских военнопленных – также бывших противников Российской Империи и казачества в частности), чтобы самим «не марать руки в крови». Летом 1920 года, после победы над Атаманом Калмыковым, большевики изымают оружие в станицах и поселках, передавая его китайским бандитам. Оставшись без оружия, казаки становятся беззащитными, и начинается массовая резня. Страдают не только казачьи поселения, но и крестьянские села. Имеется документ из ГАХК (Фонд 401 оп. 6). Фактически, это призыв отчаяния, попытка хоть как-то призвать к совести большевиков и решить вопрос о защите казаков и крестьян.
Но большевики посчитали, что хунхузы - это «близкие по духу — т.н. социально-близкие»(с) угнетенные бедные китайцы, а значит, не стоит вмешиваться в «процесс». Кстати, в партизанских отрядах Приморья было достаточно этих китайских бандитов, вступавших туда за возможность грабить.

Документ плохо читается, но можно разобрать. Где неразборчиво - там многоточие. Для удобства я постарался напечатать его текст.

БРАТЬЯ УССУРИЙСКИЕ КАЗАКИ.
«... партизанами, составляя красные отряды .... продали наши винтовки хунхузам, хунхузы вооруженные нашими винтовками, имея достаточное количество наших же патронов, врываются теперь в наши мирные разоруженные казачьи и крестьянские селения, врываются, грабят, жгут и убивают. Такая участь постигла поселки Атамановский, Духовской, Барабаш-Леваду и крестьянские селения Адамовку, Рубиновку, ... Жариково и другие. Ни на минуту мы не забывали о той помощи, которую мы должны были оказать тем братьям, которых грабили и убивали хунхузы. Кто мог, кто имел оружие немедленно откликнулся на призыв исстрадавшегося населения им от станичного атамана. Но ... безоружным, оставшихся на местах, думали об иной помощи. Нам казалось что к нам немедленно придет на помощь Правительство Дальнего Востока, <если же не к нам казакам, то как Земская Управа(?)>
Мы неоднократно писали, не раз телеграфировали Правительству об опасности дальнейшего хунхузского продвижения и грабежа. Не щадя ни дорогого нам времени, ни средств, мы от лица Гродековского поселкового схода станичного комитета послали двух делегатов: В.И. Абросимова и Ф.И. Суховеева во Владивосток к Временному Правительству Дальнего Востока о немедленной выдаче местному населению для защиты от хунхузов винтовок и патронов. Глухи остались к мольбе наших делегатов правители. На все просьбы об оружии, о скорой помощи они услышали от правителей ответ: «Оружия нет, если есть, то для милиции». Наши депутаты явившиеся согласно указания Управляющего внутренними делами к нему на прием вторично, не только не дождались его и были обмануты им, но услышали от служащего что Управляющего внутренними делами в этот день на приеме никогда не бывает. Так нам помог тот, кто принял на себя управление внутренними делами края. Братья казаки совместно с крестьянами оставлены на произвол судьбы к хунхузам Дальневосточным Правительством.
Не пора ли нам в интересах самозащиты подумать о той ВЛАСТИ, которая даст нам оружие и патроны против хунхузов и желанный для всех мир и порядок».
Подпись:
УССУРИЙЦЫ.

Что же было далее? А далее было совсем неожиданное. Помощь пришла совсем с другой стороны границы. Белые казаки-калмыковцы не могли смотреть спокойно на произвол в их станицах и поселках. Поэтому они организовывали рейды, переходя границу. Казаки вырезали банды хунхузов как на нашей стороне, так и в приграничье Китая. Впоследствии эти рейды калмыковцев коммунистические пропагандисты назовут «белобандитскими вылазками»...
919

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom