Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.12 73.74 -0.3211
EUR 04.12 83.24 -0.5699
Архив номеров

Жительница Уссурийска приговорена к лишению свободы за покушение на дачу взятки сотруднику Госавтоинспекции и хранение наркотиков

2021-11-25

"Уссурийский районный суд вынес приговор ранее судимой 41-летней местной жительнице, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)", - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова..

В марте 2021 года инспекторы дорожно-патрульной службы, находясь на маршруте патрулирования на улице Тургенева, остановили автомашину марки Nissan juke под управлением женщины, которая имела признаки опьянения. Гражданка предоставила полицейским чужие персональные данные, сообщив, что документов у нее при себе не имеется, а автомобиль взят в прокат.

Для установления личности водителя автомашины пригласили в служебный автомобиль. Желая избежать привлечения к административной ответственности, автолюбительница предложила полицейскому денежные средства в размере 1000 долларов США, которые она положила между сиденьями служебного автомобиля. Сотрудник полиции отказался от незаконного вознаграждения и доложил о противоправном факте в дежурную часть полиции.

Гражданку доставили для разбирательств в отдел внутренних дел, где была установлена ее личность. Как выяснилось, злоумышленница, назвавшаяся вымышленным именем, оказалась ранее неоднократно судимой местной жительницей, которая скрывалась от органов следствия и находилась в федеральном розыске за совершение наркопреступления. Заочно фигурантке уголовного дела о незаконном хранении наркотических средств судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

От прохождения медицинского освидетельствования задержанная отказалась. Проверка по базам данных ГИБДД показала, что ранее она была лишена права управления транспортными средствами за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования в отношении 41-летней нарушительницы полицейские составили протокол по части 2 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Мировой суд назначил нарушительнице 10 суток административного ареста.

"По материалам, собранным сотрудниками полиции, следственным отделом по г. Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьей 30 частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) ). На период следствия фигурантка находилась под стражей.

Рассмотрев материалы уголовного дела, Уссурийский районный суд признал подсудимую виновной в покушении на дачу взятки и совершении наркопреступления. Ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере более 370 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - добавила Ирина Сырова, сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Уссурийску.

«Золото Уссурийска»

303

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom